NUESTRA ESPECIALISTA EN DIABETES
MEDICO CIRUJANO,
CON ESPECIALIDAD EN NUTRICIÓN Y DIABETES
Egresada de la Facultad de Medicina de la Universidad La Salle,
haciendo su residencia en el Hospital Ángeles del Pedregal eligiendo como materia de especialidad
la medicina interna dirigida a la Nutrición Clínica con enfoque
Metabólico y en especial a la Educación en Diabetes.
Tiene Maestría en Gestión
Directiva en Sistemas de Salud.
Coautora de diversos
artículos y libros de interés médico, en el ámbito del manejo
nutricional de diversas patologías crónicas.
Trabajo Profesional
Actualmente brinda atención multidisciplinaria en el Hospital San
Ángel Inn Universidad.
En la práctica médica, específicamente en la diabetes, busca en
los pacientes un balance en la atención farmacológica y en su estilo de vida,
que son fundamentales para el adecuado control de la enfermedad, sin embargo,
todo lo relacionado a la alimentación viviendo con diabetes es difícil de
abordar y difícil de modificar. Poder contar con alternativas de alimentos, no
solo saludables, sino seguros para las personas con diabetes, que les brinden
la seguridad y tranquilidad que, al consumirlos de manera responsable, no
pondrán en riesgo el control de su enfermedad, es una herramienta valiosa al
buscar adherencia al tratamiento y estilo de vida adecuado en ésta enfermedad.
Sabiendo que vivir con Diabetes Mellitus implica un enfoque holístico, conjuntando un balance físico y mental, mediante el apego al tratamiento médico, actividad física vigilada y alimentación completa, nutritiva y balanceada, ha trabajado incansablemente por ayudar a quién vive con diabetes a comprender su enfermedad y desarrollar las herramientas adecuadas para ser responsable de su salud.